Блины на кефире рецепт тонкие с дырочками с кипятком пошагово
Жарим простые и вкусные блины с дырочками на кефире. Блинчики на масленицу по моему рецепту получаются мягкие, эластичные и не липнут друг к другу. Употребляются как отдельно, так и с заворачиванием в них твердых начинок в виде творога, мяса, капусты. Жидкие наполнители не подойдут ввиду наличия множества аппетитных дырочек.
Блины на кефире тонкие с дырочками
Самый вкусный и аппетитный завтрак, которым радуют хозяйки своих домочадцев, — блины. Особенно популярно это блюдо и в конце февраля, когда празднуется Масленица и повсюду доносится запах румяных блинчиков. Традиционно, они готовятся на молоке. В такие блины удобно заворачивать любую начинку, так как тесто получается более плотным. Предложенные рецепты откроют секрет как приготовить тоненькие ажурные блинчики, которые отличаются своей особенной красотой и воздушностью. Если у Вас дома застоялся кефир, срок годности которого уже подходит к концу, то самое время испечь блины!
Блины на кефире с кипятком — результат многолетних проб и ошибок хозяек, которые всегда стремились к совершенству и оригинальным решениям. Поэтому в рецепте вместо молока используется кефир, обеспечивающий блинам особенную кружевную структуру. Обратите внимание: в яичную смесь следует добавлять воду очень горячую — сразу после того, как она закипела.
Сковороду раскаляем, перед выпекание первого блина слегка смазываем растительным маслом. Главная Блины. Тонкие блины на кефире с дырочками В избранное.