Чай Масала Рецепты
Любое блюдо. Любая кухня.
Идеальный чай масала: как приготовить знаменитый индийский напиток со специями
Автор Лена Кисленко. Масала чай всегда считался аюрведическим напитком. Его пили высокие персоны, чтобы поднять Ингредиенты молоко мл. Реклама помогает Овкусе.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
- Что представляет собой чай масала?
- Детский день рождения.
- В каждой стране обязательно существует свой культовый напиток, так сказать «лицо нации». Если вспомнить Марокко, то без «бербер виски» тут никак, египтяне с Синая всегда презентуют гостям свой бедуинский чай из Мармарии.
- Чай масала известен во всем мире как согревающий пряный напиток, в котором нежная текстура молока гармонично сочетается с ароматом специй и пользой черного чая. Одни считают его экзотической вишенкой на торте чайного ассортимента, другие — вполне обычным и повседневным удовольствием.
- Что такое масала?
- Индия поставляет пряности и специи во все страны мира, так было с давних времен. Существует всего несколько пряностей, которые не растут в Индии.
- Детский день рождения. Не волнуйтесь, я не предлагаю данный напиток в качестве усыпительно-успокоительного детям, и все-таки, кроме пирогов-пирожков, тортов-пирожных, куриных крылышек-ножек и т.
- Чай масала — очень ароматный напиток, буквально благоухающий, ведь в его основе — целый микс специй.
- Ассам-чай — выбор Moscow — Delhi
- Данный напиток действительно является традиционно индийским.
- Масала-чай Masala Chai - традиционный индийский напиток из из молока, чёрного чая и специй.
- Масала чай - самый настоящий напиток-легенда, уже хотя бы потому, что существует не одну сотню лет. В Индии его пили еще до того, как мир узнал о существовании чая.
Масала-чай ассоциируется с домашним уютом и душевным теплом; он утешает, согревает, заземляет и одновременно отправляет в фантазии и мечты. Этот напиток очень подходит серой, рутинной и холодной Москве. Традиционный горячий индийский напиток масала — черный чай со специями и коровьим молоком. Слово «масала» — название смеси специй, притом не только для чая. Например, тандури-масала — смесь специй для приготовления блюд в тандыре, гарум-масала — смесь специй для острых блюд, а смесь специй для чая и сам напиток — масала-чай. В Индии масала-чай пьют везде: на улице, в трущобах, богатых домах, ресторанах и очень скромных забегаловках.