Чебак пряного посола в домашних условиях
Форель — это представитель семейства лососевых. Это вкусная, полезная и питательная рыба, ее относят к деликатесным продуктам. Она обладает полезными элементами и легко усваивается в организме. Мясо очень жирное, мягкое и нежное.
Сколько времени и как вымачивать рыбу после засола
Наверное, каждый ценитель сушеной рыбы знаком с чебаком. Это подвид широко известной плотвы, и найти различия между ними сможет только эксперт. Немаловажно, что на вкус они очень похожи — сушеный чебак просто шикарен: в меру нежный, жирный и вкусный.
Кулинарная книга «блюда из рыбы» пользователя oksanalatysh.1980 [422624]
С вопросом «Как вымачивать рыбу после засолки? Закончилось время, когда воду из Ангары можно было пить без всяких опасений и выловленная рыбка целенаправленно солилась с небольшим количеством соли, дабы не испортить вкус. Малосольные ельчик, хариус, тугунок, сиг и щука — об этом уже можно позабыть. С воздвигнутой запрудой в виде Богучанского водохранилища опасность заражения паразитами заставляет при засолке использовать крутые рассолы. И, как итог, возникает дополнительный этап — вымачивание рыбы.
Сегодня речь пойдет о рыбе верхоплавке, о так называемом чебаке. В нашей Самарской области чебак до особо крупных размеров не вырастает, а клюет и ловится особенно хорошо в мае и в сентябре. Рыба очень активна и держится возле самой поверхности водоема. При ловли хорошо применять поплавочную удочку с минимально выставленной глубиной.