Чертеж дымогенератор для холодного копчения


Дымогенератор для холодного копчения своими руками — чертежи и пошаговое выполнение

Для копчения необходим не только правильный выбор технологии обработки определенных продуктов питания, но и понадобится специальное оборудование. В данной статье мы рассмотрим дымогенератор для холодного копчения своими руками, чертежи, комплектующие детали, монтажные операции. После изучения этих сведений будет не трудно сделать конструкцию, в точности соответствующую индивидуальным потребностям. Обработка дымом используется сотни лет.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками

Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно. Он и сегодня не потерял актуальности, не только из-за длительного срока хранения, но и из-за вкусовых качеств, которые приобретает продукт. В этой статье поговорим, как сделать дымогенератор холодного копчения своими руками. Независимо от типа копчения источником дыма является костер. При холодном копчении главное чтобы дым был холодным или теплым, но не горячим.

Дымогенератор для холодного копчения своими руками: чертежи, инструкции и советы
Генератор дыма для холодного копчения своими руками
Дымогенератор холодного копчения своими руками: чертежи
Дымогенератор своими руками
Дымогенератор для холодного копчения: виды, чертежи и схемы
Дымогенератор для коптильни: 12 чертежей и схем {с размерами}
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Принцип работы и изготовления дымогенератора для копчения своими руками
Дымогенератор своими руками — пошаговая инструкция по схематическим чертежам с фото примерами

Маленькие коптильни, рассчитанные на небольшие порции продуктов, обычно представляют из себя ящик, в который и продукты, и щепа закладываются вместе. Щепа тлеет на дне ящика, а продукты лежат на решётках над ней. Такое решение самое простое, но подразумевает по факту только горячее копчение — продукты висят прямо над жаровней, и поэтому охладить дым сложно.

Мясо — традиционное блюдо на наших столах. Его можно приготовить разными способами, однако большой популярностью пользуется такой вариант термической обработки, как копчение, а устройство — дымогенератор для копчения. Процедура позволяет не просто изготовить из скоропортящегося продукта блюдо длительного хранения, она дает возможность получить особый вкус, аромат, несравнимый ни с какими других способом обработки. И пусть на рынке бытовой техники появляется все больше различных приспособлений, по-прежнему в цене копчение своими руками. Примечание: Особая роль в процедуре отводится дыму, он придает блюду не только превосходный вкус, но и особый аромат.

Похожие статьи