Чертеж самодельной коптильни для горячего копчения
Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». В результате вкус получается посредственным, а польза их и вовсе сомнительна.
Как сделать коптильню для холодного копчения своими руками
Домашнее копчение становится все более популярным среди обычных людей. Ведь это и не удивительно. Готовая продукция при должном опыте не идет ни в какое сравнение с магазинными или залежавшимися базарными копченостями.
Многие из нас любят вкус копченых деликатесов, но в магазинах стоимость такой продукции высокая, а качество не самое лучшее. На помощь может прийти самодельная коптильня холодного копчения, которую можно построить в домашних условиях. При холодном способе копчения у продуктов появляется свой неповторимый аромат. Они могут храниться и не портиться длительное время, сохраняя упругую текстуру.
Другие рисунки: | 277 | Так как многие просили поделиться устройством коптильни, решил запилить этот пост. |
Устройство и принцип работы | 164 | Копченые деликатесы всегда были и есть любимыми закусками на праздничном столе. Вдвойне приятнее если копченую рыбу, мясо, ребрышки, грудинку приготовить у себя дома на собственной коптильне. |
Виды коптилен: описание и принцип работы | 177 | На загородном участке можно заняться приготовлением различных блюд на свежем воздухе, а коптильня горячего копчения своими руками сможет в этом помочь. |
Устройство коптильни горячего копчения | 455 | Либо профилированная, либо металлическая круглая. |
С чем определиться перед сборкой | 327 | Дом за городом располагает к релаксу и неспешному потреблению всевозможных житейских удовольствий. Этому, между прочим, в большой степени способствует сад за домом, лес, полный дичи и грибов, и речка невдалеке, в которой плещутся жирные караси. |
Что нужно знать перед началом сборки коптильни? | 241 | Сделать коптильню своими руками несложно. Существует множество способов от самых простых например, коптильня из металлического ведра и до более сложных и трудоемких например, кирпичная. |
Также вас может заинтересовать | 418 | Если вы любитель полакомиться домашними копченостями из мяса или рыбы, то данная статья придется вам по вкусу. |
Материалы и инструменты для изготовления коптильни | 480 | Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. |
Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. В первом случае блюдо останется плотным и сохранит первоначальную структуру. Холодное копчение — процесс длительный, но спешить с дегустацией не стоит: полуготовой едой легко отравиться.