Чипсы дубовые своими руками
Способность бочек из дуба улучшать качественные характеристики многих классических дистиллятов используется при выдержке коньяка, виски, кальвадоса и некоторых вин. Возможность приобретения и хранения дубовых бочек в домашних условиях есть не у каждого самогонщика.
Дубовые чипсы для самогона
Сначала древесину нужно освободить от излишка дубильных веществ, портящих вкус. Это делается путем вымачивания с последующей температурной обработкой. Вымоченные дубовые колышки залить водным раствором соды 1 столовая ложка соды на 5 литров воды и оставить на 6 часов. Сложить кусочки в кастрюлю, залить водой, довести до кипения и прокипятить на медленном огне минут. Обжарить заготовленную ранее щепу на гриле духовки или микроволновки. От степени обжига зависят нотки запаха и вкуса.
Рассказываю как правильно подготовить покупные дубовые чипсы для настаивания самогона. Дубовая бочка. Дубовая щепа. На чём настаивать самогон. Лучшие рецепты настоек из самогона.
Мы уже говорили о дубовых чипсах для подкрашивания самогона. Также вкратце касались аспекта их самостоятельного изготовления. Основное — для приготовления дубовой щепы, используемой в дальнейшем для ароматизации и подкрашивания самогона, необходим сухой дуб. Что же делать, если ни сухого дуба, ни бесхозных старых бочек под рукой нет, а попробовать настоять самогон на дубовых чипсах хочется? Он сопряжен с некоторыми сложностями, но все не так страшно, как кажется на первый взгляд. Итак, первым делом нам нужно изготовить дубовые чипсы — то есть наколоть щепу по размерам.