Что Такое Рапаны Фото
Традиционный сувенир с Черного моря, знакомый многим с детства — ракушка, приложив которую к уху, можно услышать шум прибоя. Это раковина рапана — брюхоногого моллюска, мясо которого используется в кулинарии. Рапан черноморский, приготовленный по правилам, — очень вкусный и полезный продукт.
Рапаны Черного моря (103 фото)
На акционные и оптовые товары скидка не распостраняется. Сувенирные изделия из раковин рапаны есть без преувеличения в каждом доме. Конечно, на самом деле это не море шумит, а кровь в сосудах, но как приятно вспоминать под этот звук летние деньки, проведённые на тёплом морском берегу. Обладатель этой волшебной раковины - рапана венозная. Это - хищный моллюск, который появился в Чёрном море менее ста лет назад, и уже успел взволновать своим присутствием экологов страны.
Картинки: Тропические птицы. Ода бродячие псы. Медео алматы.
413 | Рапана — род хищных брюхоногих моллюсков. Черноморская рапана некоторыми учеными выделена в отдельный вид Rapana pontica. | |
170 | Энергетическая ценность продукта Моллюск рапаны: Белки: Жиры: 1. | |
471 | Рапана [1] , или венозная рапана [2] лат. | |
415 | Рапан — это хищный брюхоногий моллюск , который довольно широко распространен на побережье Черного моря. | |
53 | Рапаны Черного моря фото. | |
411 | Рапаны лат. Rapana — род хищных морских переднежаберных брюхоногих моллюсков из семейства иглянок Muricidae. | |
114 | Рапана знакома туристам по большим раковинам, которые часто используют для изготовления сувениров. Именно её «домик», приложенный к уху, даёт возможность услышать шум моря :. | |
349 | Самый известный сувенир Черного моря, который имеется у каждого туриста, гостившего в Анапе , является раковина морской рапаны. Самые большие ракушки нашего края можно встретить в любом уголке необъятной страны. |
Ежегодно на Черноморском побережье курорта Анапы можно наблюдать одну и ту же картину. Много-бальные штормы выкидывают на берег тысячи красивых сферических раковин, в которых обитают моллюски рапаны. Местные жители охотно собирают их. Целыми мешками. Часть поставляют в рестораны или извлекают мясо и торгуют им на том же Центральном рынке, немного оставляют себе и готовят разнообразные блюда.