Чувашские Блюда Рецепты С Фото


Йăва (колобки)

Как приготовить чувашское национальное блюдо чигит, рецепт из книги года « чувашских блюд». По этой книге готовят молодые чувашки, не все научились готовить от мам и бабушек. Не верите? Лично с таким столкнулась и узнала историю девушки.

Чувашская национальная кухня

Телефон или почта. Чужой компьютер. Неизвестная Россия. По каноничному рецепту он готовится из субпродуктов: сердца, печени, легких, а также из головы и ног, чаще всего — бараньих. К ним добавляется репчатый лук, перец, специи и иногда картофель или крупа.

Хашлама по-чувашски
Чувашская кухня в 10 главных блюдах
Чувашская кухня
Шурпа по-чувашски
Лепёшки чувашские
Кулинарные рецепты

Чувашия расположена на востоке Восточно-Европейской равнины. Часть республики находится на волжском побережье, другая — на побережье волжского притока, реки Суры. Столица Чувашии — город Чебоксары.

  • Новинка 31.1.2024
  • Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
  • Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
  • Традиционные блюда чувашской кухни используют разнообразные овощи, яйца и молоко.
  • Продукты для рецепта
  • Как приготовить чувашское национальное блюдо чигит, рецепт из книги года « чувашских блюд». По этой книге готовят молодые чувашки, не все научились готовить от мам и бабушек.
  • Для такого пирога прекрасно подойдут красные апельсины.
  • При подаче посыпают мелко нарезанным зеленым луком.
  • Состав / Ингредиенты:
  • Сохранить Сохранено. Программа «Мир любимых вкусов».
  • Чувашская кухня — это сытные мясные блюда, ароматная выпечка, сочные закуски.
  • Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
Чувашская кухня, 22 рецепта

Хотя настоящий колорит чувашской кухни можно почувствовать лишь в сельской глубинке, отголоски прежней кухни можно найти в чувашских рецептах, по которым готовят чувашские - хозяйки. Исторически по географическому признаку выделялись 2 группы чувашей - верховые и низовые. Их кухни, как и быт, и диалект были отличными друг от друга. Но со временем кухни сблизились: распространены супы яшека и шурпе, блюда из картофеля, крупяные колбасы и конина. Из коровьего молока делают творог и творожный сыр чакат , а среди низовых чувашей был распространены напитки из лошадиного молока кумыс.

Похожие статьи