Дымогенераторы для холодного и горячего копчения своими руками
Наверное каждый, кто занимается копчением, знает, что такое дымогенератор, и некоторые даже имеют такой прибор в своем хозяйстве. Дымогенератор используют в основном при холодном копчении, но можно и с его помощью коптить горячим способом, если установить в коптильню нагревательный элемент, например тэн от электрической плиты. Сейчас купить дымогенератор очень просто, в интернете полно предложений, но если есть время, инструменты и прямые руки, то можно сделать дымогенератор для копчения своими руками.
Как собрать дымогенератор: 4 варианта самодельной конструкции
Главная » Барбекю » Дымогенератор для холодного копчения своими руками: варианты конструкции, советы, вопросы по сборке. Копчености любят все. А многие хотят делать их сами. Для этого требуется коптильня.
РБК Недвижимость. Коптильня своими руками: 6 примеров с советами и схемами. Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню.
- Принцип работы
- Дымогенераторы — это оборудование, задачей которого является получение дыма, который затем используется в копчении.
- Сегодня просто купить дымогенератор для холодного и горячего копчения. Цена самого дешевого менее руб.
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Коптильня 2 в 1 своими руками
- Копчение, как метод консервации продуктов, известен очень давно.
- Знакомьтесь — Александр. Александр коптит уже более 5 лет и знает о копчении всё.
- Запах копчёного мяса или рыбы весьма приятен. И появлению такого аромата способствует генератор дыма для копчения по холодному методу.
- Разновидности коптилен по устройству
- Мясо — традиционное блюдо на наших столах. Его можно приготовить разными способами, однако большой популярностью пользуется такой вариант термической обработки, как копчение, а устройство — дымогенератор для копчения.
- С давних времен человечеством практикуется копчение продуктов. Обусловлено это тем, что таким способом можно законсервировать скоропортящиеся продукты, которые к тому же еще приобретут и замечательные вкусовые качества.
- Комплект дымогенератора: сам дымогенератор, регулируемый компрессор, термостойкая трубка, щепа, крепления, зажигалка, в подарок книга рецептов, паспорт.
Домашняя коптильня — востребованное сегодня оборудование, с помощью которого можно приготовить мясо, рыбу или курицу с дымком. Причём без вредных консервантов, жидкого дыма, лишнего канцерогена и других опасных веществ. На рынке представлено множество разновидностей: для горячего и холодного копчения, стационарные и переносные, для дома и открытого воздуха. Попробуем разобраться, как выбрать коптильню для горячего копчения. Процесс горячего копчения происходит при температуре от 70 до градусов. Время приготовления — от 40 до 80 минут.