Дисаронно в домашних условиях
У итальянского ликера Амаретто насыщенный аромат миндаля и терпкий, чуть горьковатый вкус, а в некоторых экземплярах хорошо различимы пряности и специи. Приятный дижестив, который пользуется популярностью во всем мире. И у нас хорошие новости — Амаретто совсем не привередлив к подаче, а также к сочетанию с закусками и другими напитками. Поэтому ликер можно смело держать в холодильнике на случай внезапно нагрянувших гостей.
Миндальный ликер Аmaretto Disaronno — особенности, коктейли и рецепт в домашних условиях
Итальянцы знают толк в хороших винах и крепких спиртных напитках. Когда в е гг. В частности, россияне познакомились с божественным напитком — итальянским ликером «Амаретто» , неповторимый вкус которого покорил даже убежденных трезвенников.
Амаретто один из первых заграничных ликеров, появившихся в России в начале х годов. По качеству и вкусу он выгодно отличался от других спиртных напитков, доступных советским гражданам, и был желаемым гостем на столе. Я расскажу, как правильно пить Амаретто разными способами. Также мы рассмотрим лучшие рецепты коктейлей с ним.
Амаретто Amaretto — легендарный ликёр с богатой историей. Миндальный аромат, горько-сладкий вкус, бархатный цвет покоряют сердца, начиная с эпохи Возрождения вплоть до наших дней. С популярностью напитка связано большое количество существующих рецептов для домашнего приготовления. Рекомендуют брать за основу миндаль, абрикосовые, персиковые и сливовые косточки, яблоки и даже черёмуху.