Древесный китайский гриб приготовления
Древесные грибы муэр известные как «чёрное древесное ухо» или «облачный гриб» , на самом деле представляют собой две одинаковые разновидности желеобразных грибов, Auricularia Polytricha и Auricularia auricula-judae. Основное различие между этими двумя видами - это размер. Муэр — это китайское название грибов, китайцы считают их не только съедобными , но и лекарственными.
Как приготовить жареные китайские древесные грибы
Гриб муэр — распространенный ингредиент восточных блюд. Он сладковатый, без сильно выраженного грибного вкуса, немного напоминает по вкусу морепродукты. Его текстура плотная, слегка хрустящая и немного напоминающая хрящ — главное, чем заслужил свою популярность гриб муэр. Как готовить этот необычный продукт? Сейчас мы поделимся с вами всеми хитростями, проверенными на собственной практике!
Древесные грибы, часто именуемые как муэр, активно используются в изысканных блюдах Восточной Азии. И это неудивительно, ведь этот продукт обладает огромным количеством полезных микроэлементов, в число которых входят кальций, фосфор, железо и многие другие. Способов приготовления грибов невероятное множество, а муэры, например, даже можно есть сырыми.
У меня всё получилось! И получилось очень вкусно и быстро! Полкило сухих грибов муэр хватит надолго Всем гостям очень понравилось!