Фото Ореховая Трава
Ореховую траву добавляют в хлебобулочные изделия, мясные блюда, овощное рагу, хинкали, чуду, лепёшки. Срок хранения - 1год Вид фасовки - пачка 15гр. Главная Приправы в пачках Чистые виды пряностей Ореховая трава пачка Вернуться назад.
Ореховая трава растения (58 фото)
Ореховой травой именуют высушенную зелень под названием "пажитник голубой". Данная трава обладает насыщенным, пряным ореховым вкусом. Ореховая трава - национальный ингредиент дагестанской кухни.
Сад Зелень. У ореховой травы есть и другие названия — сыть, циперус. Однако самое популярное отображает главную характерную особенность растения — насыщенный ореховый привкус.
В мире специй и трав существует много пряностей, которые мало знакомы или совсем неизвестны русскому человеку. Ореховая трава — одна из многих пряностей, которые с удовольствием используют кулинары из Дагестана, Грузии, Армении. Многие из них называют ореховой травой два совершенно разных растения: сыть круглую, или джимджилим, и пажитник голубой, или уцхо-сунели. Пажитник имеет острый пряный вкус, его добавляют во многие блюда кавказской кухни, но вот по вкусу он совсем не напоминает орех, как сушеные клубни сыти круглой. По праву ореховой травой может называться только сыть круглая.