Фото Разделка Свиньи
В ходе разделки туши отделяют голову от туловища, но так, чтобы она оставалась висеть на тонкой полоске мяса и кожи, вспарывают грудную полость, вынимают сердце, легкие с горлом и печень. После промывания в чистой воде их осматривает ветеринарный врач и вешает на крючок специальной вешалки, помечая тем же порядковым номером, что и тушу.
Разделывание туши свиньи
Министерство сельского хозяйства ФРГ предупреждает въезжающих на территорию Германии из России и с Украины,что следует полностью отказаться от перевозки мяса, колбас, сала и других продуктов из свинины. Это связано со вспышкой в этих странах африканской чумы свиней, говорится в сообщении, опубликованном на сайте министерства во вторник, 7 августа. В Германии и Европейском Союзе уже ранее принимались меры по недопущению проникновения чумы на территорию ЕС, ввоз живых свиней и мясопродуктов из свинины запрещен, на границах усилен контроль.