Грушевый ликер в домашних условиях рецепт
Ароматные напитки из свежих фруктов всегда были и остаются настоящим украшением любого праздничного стола. Груши обладают тонким нежным вкусом, поэтому их часто используют в приготовлении компотов и других напитков. Легкий алкогольный ликер - прекрасный способ сделать оригинальное угощение, не используя консервантов.
Домашний грушевый ликёр
У груш удалите сердцевины и нарежьте мякоть небольшими кусочками. Из лимона выжмите 2 столовые ложки сока. В кастрюле смешайте грушу с цитрусовым соком, сахаром, водой и корицей.
Груши благодаря своей сочности очень хорошо подходят для того, чтобы делать из них домашний алкоголь. Мы уже писали о том, как приготовить грушевый ликер , а сегодня расскажем о наливках. Разница между ними не такая явная, как может показаться на первый взгляд. И в первом, и во втором случае напиток очень сладкий. Действительно, с точки зрения употребления разница не велика, а вот готовят наливки и ликеры по разному, хоть ингредиенты часто используются плюс-минус одни и те же. В этом вы убедитесь, если внимательно прочитаете обе наши статьи, посвященные грушевому алкоголю.
Прошли новогодние праздники, отгремели хлопушки, закончились бесконечные застолья и закончился алкоголь домашнего приготовления. После всего этого хочется сделать что-то легкое и ароматное. В мое поле зрения попали зимние груши с медово-цветочным ароматом, которые, наверное, как раз и ожидали именно этого времени для участия в приготовлении ликера.