Гусь фаршированный яблоками и черносливом в духовке пошаговый рецепт
УТКА - кулинарные рецепты с фото. Гусь запеченный в духовке с яблоками и черносливом. Рецепт гуся запеченного с яблоками — классический рецепт из русской кухни.
Запеченный гусь, фаршированный яблоками и черносливом
Простой рецепт » Вторые блюда. Запеченный гусь с яблоками, айвой, апельсином и черносливом в духовке Как сделать запеченный гусь с яблоками, айвой, апельсином и черносливом в духовке рецепт простой. Смешать все ингредиенты для маринада и тщательно натереть гуся. Если позволяет время, положите натертого гуся в пакет и уберите на часа в холодильник.
Гусь, запеченный с яблоками и черносливом, стал уже вполне традиционным. Такое сочетание довольно привычно и предсказуемо. Пойдем немного дальше и добавим апельсины — цитрусовый нюанс тут тоже очень кстати. Также предлагаем добавить в начинку курагу и грецкие орехи — от такой вкуснятины никто не откажется.
- Добро пожаловать на Аймкук!
- На Руси так повелось, что на празднование Рождества Христова на стол принято подавать в основном запечённую целиком птицу. Будь до курица, утка, гусь или индейка.
- Румяный гусь, фаршированный яблоками с черносливом в медовом маринаде — изысканное блюдо, которое станет гвоздем стола и понравится всем гостям.
- Таким же способом можно приготовить и грудку индейки. Сыр сюда нужен выдержанный — пармезан, грюйер или что-то на них похожее.
- ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
- Традиционно на Рождество жарим гУся. В этом году решили сделать без затей.
- Автор Надежда. Расчёт на шесть порций: чернослива — сто пятьдесят граммов, изюма — восемьдесят граммов,
- Гусь, фаршированный яблоками и черносливом. В большой кастрюле вскипятите воду.
Гуся вымыть, хорошо обсушить и срезать лишний жир. Отрезать кончики крыльев. Подвернуть кожу на шее и закрепить при помощи зубочисток. Натереть гуся внутри и снаружи майораном, солью и свежемолотым перцем. Прикрыть птицу пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь или на часов. Приготовить начинку.