Хинкал кумыкский рецепт пошаговый
Хинкал — блюдо дагестанской кухни. Но и там, как мне рассказывали, едва ли не в каждой семье а уж в каждом селении — точно его готовят по-своему. Дагестан населяет несколько десятков национальностей, на формировании кулинарных традиций это не может не сказываться.
Кумыкский хинкал в казане
Хинкал — одно из традиционных кавказских кушаний, которое обрело особую популярность в настоящее время. Представляет собой отваренные в мясном бульоне тестовые кусочки, которые затем подаются с самим бульончиком, соусами и вареным мясом в основном используется говядина или баранина, реже — курица. Не стоит путать данное яство с аналогичным по звучанию грузинским кушаньем — хинкали , хоть в их приготовлении и наблюдаются некоторые сходства. При калорийности блюда в кал на г наблюдается большое содержание углеводов. Рассмотрим пошагово и с фото, как приготовить хинкал в нескольких разновидностях.
В этот раз готовить пришлось в условиях близких к экстремальным. На заднем фоне ветер свалил сосну, к сожалению этот момент не смогли запечатлеть, но нас это не сломило. И даже ни один мускул не дрогнул и шальной мысли не возникло, чтоб свернуться и закончить. В общем все получилось, наслаждайтесь рецептом. Хинкал — традиционное для кавказских народов блюдо из теста, отваренного в мясном бульоне.
Кумыкская кухня — кухня тюркского народа кумыки, проживающего преимущественно в Республике Дагестан, входящей в состав Российской Федерации. Основу кумыкской кухни составляли злаки: пшеница, рожь, рис, овес, гречка, просо, ячмень, горох. Дикорастущую зелень, а также лук и чеснок используют в пищу.