Как Готовить Татарский Чак-чак
Сегодня у нас на ХозОбозе ну, очень уважаемый татарский «гость» мини-торт чак-чак — рецепт с фото подробно расскажет, как его правильно приготовить. Эту удивительную восточную сладость любят абсолютно все. Вкусный, воздушный и сладкий-сладкий, как мед — да, он и есть мед, только с тестом. В Татарстане этот десерт готовят по большим праздникам — чаще всего на свадьбу.
Секреты приготовления татарской сладости чак-чак
Замешиваем тесто. Даем ему часок настояться и начинаем катать жгутики. Я делала в-первый раз, да и жгутики вроде катала маленькие - а начала варить - они у меня разбухли и стали как макароны - так что, чем меньше и тоньше вы их катаете, тем лучше!
Фрекен Бок. РУ Войти Регистрация Как приготовить идеально карамелизованный лук. Меню Читают Новые.
- Ингредиенты
- Bon Appetit. Татарский чак-чак: рецепт приготовления полезного десерта на меду в домашних условиях.
- Трудно представить татарский праздник без сладости чак-чак, представляющей собой испеченные кусочки теста, пропитанные медом.
- Рецепты на День влюбленных.
- Ингредиенты
- В емкость вбить яйцо, добавить 3 ст.
- Чак-чак — национальное татарское блюдо, а также национальное блюдо башкир, казахов и киргизов; это сладкое блюдо из теста с медом. Чак-чак — важнейшее нематериальное наследие татарского народа.
- Автор Мария Бикбаева. Ингредиенты муки г.
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.