Как из 6 процентного уксуса сделать 9
Уксус — это продукт брожения вина, который известен человеку с очень давних времен. Впервые данное вещество применяли в третьем веке до нашей эры.
Универсальный способ разведения уксусной эссенции
Практически каждый человек может столкнуться с ситуацией, когда ему необходимо разбавить 9 процентный уксус до 3 или 6 процентов, чтобы получить его как указано в рецепте. Так как с подобным разведением часто возникают вопросы, то давайте разберемся, как это сделать. Чтобы разбавить уксус, нужно просто запомнить простые основы. Что когда на этикетке указано 9 процентный уксус, это значит, что на мл жидкости, приходиться 9 мл уксуса и 91 мл воды. Уменьшение концентрации уксуса, происходить за счет увеличения доли воды. Следовательно, нужно сделать простой математический расчет, чтобы найти, сколько должно стать воды, чтобы получить нужной концентрации уксус.
Уксус - незаменимый помощник в кулинарии и домашнем хозяйстве. Но не всегда под рукой оказывается раствор нужной концентрации. Узнайте проверенные способы и научитесь самостоятельно разбавлять уксус дома.
- Виды уксусной кислоты.
- Как получить растворы различной концентрации в домашних условиях. Теперь рассмотрим подробно, как из 70 процентного уксуса сделать 9 процентный.
- Если вам нужно изменить концентрацию уксуса, то воспользуйтесь нашим калькулятором.
- Автор: Юлия Сабинова. Обновлено
Как сделать 9-процентный уксус из 70-процентной уксусной кислоты
Запомнить меня Войти. Введите цифры и буквы. По органолептическим показателям это бесцветная жидкость с резким специфическим запахом и кислым вкусом. Чистую кислоту можно вывести лишь химическим способом с помощью воздействия на ацетаты серной кислотой. Что же делать, если под рукой его не оказалось?