Как Построить Тандыр Схема И Фотографии
Из этой статьи вы узнаете, как сделать тандыр из кирпича своими руками. Пару слов о данном устройстве.
Как сделать тандыр?
Тандыры предназначены для приготовления запекания разнообразных блюд. Например, в керамических тандырах очень удобно готовить запеченное мясо баранью ногу, в том числе шашлык и птицу , делать множество блюд мясных, рыбных, овощных, мучных. Помимо сугубо утилитарных свойств, тандыры обладают художественными качествами. Украшенные рельефными орнаментами и кованными элементами из металла, именно поэтому тандыры стоит воспринимать не только как удобную и красивую керамическую печь, но и как изысканный и оригинальный элемент экстерьера. Сопутствующая продукция включает в себя различные аксессуары: решетки, шампура, этажерки, кованые крюки, всевозможные подставки и так далее, вплоть до чехлов, фартуков и рукавиц. Стоит знать-что по сравнению с мангалами, барбекю и казанами обладают лучшими характеристиками: в тандырах можно приготовить гораздо большее количество блюд, нежели в других печах и ёмкостях.
Восточная кухня пользуется большой популярностью среди дачников. Вкусные пряные блюда с запахом дымка возбуждают аппетит, поднимают настроение любому любителю отдохнуть на природе. Часто люди пользуются мангалом, барбекю или грилем. Более искушенные ставят на своем участке настоящую узбекскую печь-тандыр. Такой вариант очень необычен. Любой человек, которому незнакомы подобные конструкции, очень удивится, а в дальнейшем восхититься вкусом и ароматом пищи, приготовленной в печи.
В отличие от ставших традиционными для загородного дома очагов барбекю и мангала тандыр сделанный своими руками из кирпича позволяет дополнительно испечь лепешки, вскипятить воду или приготовить в казане плов без дополнительных приспособлений. Он имеет форму цилиндра, в идеале бочонка или крупногабаритного кувшина. Основным преимуществом является высокий КПД от сгорания топлива, высокотемпературный режим обработки продуктов и высокий эксплуатационный ресурс. Однако необычное размещение шашлыков вертикально, а не горизонтально не позволило этому очагу набрать достаточный рейтинг, как у мангала и барбекюшницы. Чтобы построить тандыр своими руками на участке, необходимо знать, для приготовления каких блюд этот очаг предназначен, температурный режим и конструкционные особенности.