Как приготовить угорь в духовке
Угорь — это тропическая рыба, которая считается деликатесом и активно используется в современной кулинарии. Необычный, пикантный, слегка сладковатый вкус угря заметно отличает его от других рыб.
Угорь, запеченный в соевом соусе
Мы не часто балуем вам рецептами азиатской кухни, особенно из серии суши. Ведь считается, что довольно непросто сделать такое блюдо быстро, вкусно, аккуратно. Но не в этот раз. Следуйте шагам рецепта и готовьте оригинальную закуску легко и с удовольствием!
Статусная и интригующая рыба угорь, считается одной из самых дорогих морепродуктов в мире. Жирная и плотная, с легким оттенком сладости, похожая вкусом на лосося и сома, она обладает высокой питательностью и плотной, жесткой кожей, защищающей мясо от пересыхания, облегчая приготовление на гриле, в кастрюле, печи и сковороде. С вытянутым, извивающимся, змеиным телом, рыба угорь — это рыба, лишенная тазовых и грудных плавников, вес которой может доходить до 25 кг, а длина до 4-х м. Существует два вида угрей: морской— «анаго» и пресноводный — «унаги». Они схожи вкусом, но морские угри имеют более плотную кожу, поэтому стоят дешевле пресноводных аналогов.
Н Вкус. Морской угорь, жареный в фольге. Морской угорь, жареный в фольге готовят не в духовке, а прямо на столе - завёрнутую в фольгу рыбу с соусом выкладывают на тарелку, вокруг наливают немного спирта и поджигают при подаче.