Как сделать что бы пирог был воздушным


«Не пирог, а недоразумение какое-то»: 6 проблем с выпечкой, которые можно исправить

Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!

Зачем нужен разрыхлитель?

Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для шарлотки, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок.

Пирог
Пироги, которые никогда не черствеют! Четыре простых секрета
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
Как сделать тесто воздушным
Почему оседает пирог после выпечки – что делать
Как готовить вкусные кексы: основные секреты
Как сделать выпечку воздушной? Виды химического разрыхления
Советы по приготовлению теста
Вопрос-ответ: как приготовить идеальную выпечку
Пышная и вкусная шарлотка с яблоками 🍎

Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части.

«Не пирог, а недоразумение какое-то»: 6 проблем с выпечкой, которые можно исправить
Как правильно замесить дрожжевое тесто - полезные советы о еде от Bonduelle
Яблочный пирог воздушный
Яблочный пирог: 10 лучших рецептов выпечки с яблоками в духовке
7 рецептов красивого пирога «Зебра» - Лайфхакер
Курс «Нежная и воздушная выпечка»!!!
Воздушный пирог быстрого приготовления — рецепты | Дзен
Пирог

Воздушный пирог по-русски с вареньем "Воздушный пирог по-русски с вареньем" — классическое русское сладкое блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью среди любителей домашней выпечки. Этот пирог отличается своей невероятной легкостью и нежностью. Его основным ингредиентом является слоеное тесто, которое при выпекании раскрывается на маленькие воздушные слои. Это создает ощущение, будто пирог тает во рту.

7 рецептов красивого пирога «Зебра» на сметане, кефире, молоке и не только
Воздушный пирог быстрого приготовления
Как правильно замесить дрожжевое тесто
Воздушный пирог по-русски с вареньем

Похожие статьи