Как сделать что бы пирог был воздушным
Вместо слив можно использовать яблоки, но их нужно предварительно слегка припустить на сливочном масле. Вместо бакинских помидоров можно взять любые другие, главное, чтобы они были небольшими и достаточно сладкими. Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился. Мускатный орех дает очень сильный аромат, поэтому добавляйте его совсем чуть-чуть, буквально на кончике ножа!
Зачем нужен разрыхлитель?
Возьмите четыре небольших яблока, предпочтительно кислых сортов, нарежьте их дольками и поместите в просторную миску. Затем добавьте к яблокам пару столовых ложек сахара и немного корицы, чтобы придать блюду дополнительный аромат и сладость, подготавливая таким образом начинку для теста классической шарлотки. Перед тем как приступить к приготовлению теста для шарлотки, просейте муку вместе с разрыхлителем. Этот шаг крайне важен для того, чтобы тесто получилось легким и воздушным, ведь в процессе просеивания мука насыщается кислородом, что способствует лучшему подъему теста. Охлажденные куриные яйца разбиваем в высокую посуду и взбиваем с помощью миксера, постепенно увеличивая скорость. Добавляем сахарный песок.
Соедините муку и соду. Отдельно взбейте миксером яйца с сахаром. Должна получиться однородная светлая кремообразная масса. Добавьте к яйцам сметану, взбейте, влейте растопленное масло и перемешайте ещё раз. Всыпьте муку и тщательно взбейте миксером. Разделите тесто на две части.
Воздушный пирог по-русски с вареньем "Воздушный пирог по-русски с вареньем" — классическое русское сладкое блюдо, которое имеет долгую историю и пользуется популярностью среди любителей домашней выпечки. Этот пирог отличается своей невероятной легкостью и нежностью. Его основным ингредиентом является слоеное тесто, которое при выпекании раскрывается на маленькие воздушные слои. Это создает ощущение, будто пирог тает во рту.