Как сделать джем желе
В ягодах красной и черной смородины содержится большое количество пектина, который является растительным желирующим веществом. Но вот незадача! Пектин только тогда начинает «работать», когда к ягодам добавляется сахар, причем в довольно большом количестве.
2 быстрых рецепта желе из красной смородины
Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Желе из ягод и фруктов — изысканный и эффектный десерт, который под силу даже начинающей хозяйке. Если вы не знаете, как приготовить желе, рецепт с фото с этой страницы поможет сделать всё грамотно, а статья раскроет все секреты этой ароматной заготовки. Воплотите в жизнь любой рецепт желе, и зимой вы сможете открыть баночки с прозрачным лакомством, в которых застыли все ягодные и фруктовые краски лета. Желе из лимона с желатином — это довольно свежий и легкий десерт с ярким цитрусовым вкусом, который лучше всего, конечно, подходит для сладкого стола в теплое время года. Лимонное желе и освежит, и охладит, и подарит бодрость!
- Варенье и его сладкие родственники
- Слишком сладко получается.
- Зимним холодным вечером очень приятно провести время за семейным чаепитием и интересными разговорами. А к чаю отличным угощением станет конфитюр и желе.
- Добрый Жар. Сегодня - день малинового варенья.
- Классическое желе из красной смородины
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Лимонное желе - отличный освежающий десерт. Желе - одна их разновидностей десертных блюд, если оно красиво оформлено, то его смело можно подавать на праздничный стол, на радость маленьким любителям сладкого, да и не только маленьким
- Если открыть словарь международной кулинарной терминологии, то там словом «варенье» будут обозначены исключительно русские национальные виды кандирования. Незнакомое для широкого круга читателей слово «кандирование» происходит от итальянского candire — «варить в сахаре».
В сезон летних заготовок, хозяйки стараются поскорее обработать ягоды и фрукты, чтобы они не испортились, и им совершенного не до разнообразия заготовок. И только стерев пот с лица и пересчитав банки понимают, что немного погорячились и приготовили совсем не то, что хотелось. Это можно немного исправить. Во всяком случае, из джема можно приготовить желе на зиму.