Как сделать теста для чак чака
Торт Чак-Чак появился впервые еще у кочевых народов Средней Азии. Выгладило это приблизительно так: перед каким-нибудь праздником, кочевники разоряли ульи диких пчёл и добывали мёд, делали муку из дикорастущих злаков и замешивали тесто из муки и яиц.
Чак-чак, который тает во рту
Если вам покажется, что тесто слишком жидкое, можно добавить немного муки. Старайтесь выкладывать на противень кружки из теста одинакового размера, чтобы все печенье пропеклось одновременно. Пышным я называю такое печенье, которое хрустит по краям, а внутри нежное, да еще и с начинкой.
Один из главнейших ингредиентов большинства восточных сладостей — мед и орехи. В Турции, мы бы назвали это халвой, есть рецепт, куда идет манка. Что касается чак-чака, то это красивая праздничная выпечка из пресного теста, кусочки которого скрепляются ароматным сиропом. В сироп стоит попробовать добавить измельченные орехи и сухофрукты. Кстати, его в обжаренный чак-чак нужно наливать горячим. Этот популярный рецепт с канала Готовьте с Узбечкой.
Опубликовано: 09 мая , Чак-чак — традиционный восточный десерт. Благоухающую медовым ароматом сладость подавали к столу по особому случаю. Не ждите праздника, приготовьте десерт дома с помощью пошагового рецепта. Ароматный и тягучий татарский чак-чак имеет красивую историю происхождения. Как повествует легенда, хан Булгарии решил женить единственного сына.