Как сделать творог из кислого молока в домашних условиях с фото пошагово
Творог из молока в домашних условиях — это натуральный, нежный и очень вкусный продукт. Чтобы процесс прошел легко и порадовал результатом, готовьте по проверенным рецептам.
Творог из прокисшего молока: простой рецепт, который сэкономит продукты
На основе домашнего творога из молока готовят сырники , печенье, пироги и вареники с творожной начинкой. Также продукт собственного производства вкусен сам по себе, годится для завтраков в чистом виде или в качестве добавки к мюсли и кашам. Планируя сделать творог из молока в домашних условиях самостоятельно, возьмите продукты по списку. После того как получите полноценный продукт, по желанию приправьте ванильным или обычным сахаром, перемешайте с медом, вареньем или ягодами для сладкой подачи.
Доброго времени суток, уважаемые читатели и гости, kulinaroman. Как приготовить творог в домашних условиях? Главный мой продукт в приготовлении творога - это домашнее молоко. Путём естественного сквашивания молоко превращается в кислое молоко. В разных местностях его называют тоже по разному - простокваша, кислое молоко. Но помню еще с детства, мы прокисшее молоко назвали кисляк.
Творог из кислого молока с нагреванием | 11 | Запомнить меня Войти. |
Ингредиенты | 409 | Сделать творог в домашних условиях достаточно легко и просто. И вариантов приготовления очень много. |
Мобильное приложение Nur.kz | 155 | Как сделать творог из прокисшего молока в домашних условиях? |
Как приготовить творог из молока дома | 254 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. |
Приготовление | 117 | Творог можно сделать двумя способами: с нагревом и без. |
Всем известно, что творог один из источников нужных организму микроэлементов и витаминов. И конечно, самым вкусным и ценным будет творог из домашнего коровьего молока. Некоторые любят готовить его из свежего, не прокисшего молока, но я чаще делаю домашний творог из кислого молока и хочу с вами поделиться этим простым рецептом. Процесс приготовления буду иллюстрировать пошагово снятыми фото. Выливаю сладкое молоко в кастрюлю, не закрывая крышкой, оставляю в помещении для скисания. Для ускорения процесса, можно добавить столовую ложку сметаны или корку ржаного хлеба.