Как сделать вертуту
А вот это вариация на тему морковного пирога. По-моему, очень неплохо получилось.
Универсальное вытяжное тесто для плацинд и вертут
С очередным путешествием тебя, Володя. С большим интересом прочитал материал о малоизвестной мне стране. Какие-то упорные у них
Для этого муку просеиваем горкой, делаем в центре углубление и вливаем туда масло, смешиваем муку с маслом, и начинаем подливать яйцо смешанное с водой и солью, если тесто сильно липнет к рукам, можно подсыпать муки. Месить придется подольше, так как наша задача избавить наше тесто от пузырьков воздуха. Если этого не сделать, то, в последствие, при растягивании теста оно будет рваться. После того как тесто отдохнуло, раскатываем сначала скалкой до размеров большой тарелки, а затем начинаем внешней стороной рук его растягивать, начиная с середины, затем по краям. Далее на тесто выкладываем начинку, предварительно смазав его топлёным сливочным или подсолнечным маслом, и заворачиваем рулетом. Форму для выпечки смазываем маслом, укладываем вертуты их я смазываю яйцом , и отправляем в духовку, разогретую до градусов.
Такой пирог можно испечь заранее и хранить около двух. Вместо пекана подойдут грецкие орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед. Маффины можно заморозить и хранить в морозилке около двух месяцев. Подавать холодными или горячими с конфитюром, домашним.