Как сделать вторую перегонку самогона
Повторная перегонка самогона при соблюдении правильной методики убирает сторонние примеси, улучшая качество. В народе конечный продукт называют «двойным самогоном». Придется потратить на часа больше времени, зато в итоге получится кристально чистый, мягкий дистиллят без запаха.
Вторая перегонка
Вопрос звучит довольно абстрактно, потому что существуют такие переменные, как оборудование тип самогонного аппарата и сырье самый распространенный свекловичный сахар, либо же плодово-ягодная основа или зерновая. Рассмотрим процесс на примере сахарной браги на аппарате колонного типа и классического с сухопарником а то и без. Самый первый этап - перегонка браги в спирт-сырец. И независимо какой у вас аппарат, брагу лучше перегонять осветленную.
Сколько мне залить браги в куб аппарата? С какой скоростью гнать самогон? Почему скорость перегонки падает и мне приходится усиливать нагрев? Почему у меня вдруг пошёл мутный самогон? И что делать? Перегонку пришлось неожиданно прервать.
Чтобы получить пригодный к употреблению дистиллят высокого качества, нужны две последовательные перегонки. Первая — как можно быстрее, "до воды", без всяких попыток разделить на фракции основная задача - отделить СС от дрожжей. Вторая — неторопливая, дробная перегонка с максимально возможным качеством разделения погона на фракции.