Как сделать вяленое мясо в домашних условиях рецепт пошагово
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Вяленое мясо в домашних условиях
Вы когда-нибудь пробовали уникальное сыровяленое мясо с неповторимым вкусом и ароматом? Находясь в одном ряду с такими деликатесами, как черная икра и трюфели, хамон считается настоящим гастрономическим символом своей страны — Испании. Но он так умопомрачительно дорог, что не каждый может позволить себе насладиться испанским окороком. Приготовление хамона — сложный и трудоемкий процесс, этим и объясняется его высокая стоимость. Но можно попробовать приготовить вяленое мясо в домашних условиях, максимально приблизив его вкусовые качества к оригиналу.
Сыровяленое мясо — яркий на вкус деликатес, который не всем доступен из-за высокой цены, ограниченного выбора и не всегда удовлетворительного качества. На самом деле различные виды мяса и птицы проще и дешевле готовить дома. Вам не потребуются особые навыки, только терпение, необходимое для созревания мяса. Выбирайте нежирное мясо или с небольшим количеством жира: говядину, филе курицы либо индейки, некоторые части свинины — антрекот, окорок, корейка, шея. Размер куска мяса не важен: меньший созреет быстрее, большему придется висеть дольше.
Евгений Павленко. В настоящее время продукт, который мы приобретаем в магазинах как вяленое мясо, на самом деле мясо солёно-сушеное. При процессе вяления используется солнечный свет.