Как в домашних условиях ароматизировать растительное масло
Ароматное масло, настоянное на травах и специях, станет отличной заправкой для салата, второго блюда, необычной вкусовой добавкой к каше или творогу. Или даже отдельной закуской: в него так вкусно будет макать свежий хлеб! Если вы добавляете в масло сухие ингредиенты, то лучше всего дать им настояться как минимум 3 суток перед использованием, а то и 5—6 дней. Если хотите добавить свежие, то помните о безопасности - в свежих ингредиентах, которыми вы можете ароматизировать масло, содержится вода.
Как приготовить ароматные травяные растительные масла самостоятельно
Здравствуйте, дорогие читатели! Близится сезон свежих салатов, зелени и шашлыков. И к тому и к другому вкусно подавать ароматное растительное масло на травах со специями.
К сожалению, те ароматные пряные травы, которые попадают к нам в теплое время года на стол прямо с грядки, зимой недоступны. Петрушку и укроп, а также другие некоторые травы можно купить и зимой, но далеко не все. Именно по этой причине многие хозяйки научились заготавливать различную пряную зелень, замораживать или сушить, консервировать и солить. Помимо этого, из душистых трав изготавливаются разные спиртовые настойки, а также растительное ароматное масло. Если всего лишь одну столовую ложку такого масла добавить в салат, рагу, к рыбе, мясу и даже выпечке, то блюдо станет обладать свежим летним ароматом, а вкус станет более пикантным и насыщенным.
Главная - Соусы - Как приготовить ароматные травяные растительные масла самостоятельно. Растительные масла и уксусы в чистом виде вполне самодостаточны в качестве заправки. Но для большего богатства вкуса и аромата их можно настаивать на специях, пряных травах, цитрусовой цедре и овощах. Ароматизированные уксусы и масла хороши в качестве заправки к самым разным салатам — начиная с овощных и заканчивая фруктовыми, для приготовления маринадов и разных других блюд.