Как в домашних условиях сделать сувид
Многих часто удивляет, как в ресторанах и кафе блюда из мяса, рыбы и других продуктов получаются настолько сочными и мягкими — вкус продуктов не сравнить с домашним даже при условии приготовления по классическому рецепту. Дело в том, что рестораторы часто практикуют новые технологии, позволяющие придать каждому блюду уникальный и незабываемый вкус. Одним из таких секретов стала технология сувид, которая теперь доступна и в домашних условиях. Технология Sous-vide, как и большинство других гастрономических изысков, пришла к нам из Франции.
Всё о технологии сувид (sous vide)
Техника sous vide уже давно широко известна в узких кругах. Низкотемпературной готовкой занимаются все уважающие себя рестораны и шеф-повара, но sousvide в домашних условиях? О, таким вы вряд ли занимались.
Высокая кухня сегодня — это не только звезды Мишлен или громкие имена шеф-поваров. Это алхимия вкуса, рождающегося благодаря уникальным технологиям. Таким, как «су-вид». Сочный стейк или ароматная морская рыба с овощами аль-денте станут великолепным вариантом семейного ужина. Более того, приготовленные благодаря технологии «су-вид» продукты максимально сохраняют свои полезные свойства и запас витаминов. Французский термин sous-vide означает процесс приготовления продуктов в вакуумной упаковке при относительно низких постоянных температурах от 47 до 80 градусов.
Готовка в вакууме также су-вид, от фр. Плюсы: - Сочное мясо соки остаются внутри, но для этого нельзя сильно завышать температуру, иначе сок все равно вытечет и останется в пакете. В принципе мясо можно не солить, хватает соли содержащейся внутри. Для вкуса можно добавлять специи. На сколько они полезны не понятно. Можно любой другой упаковщик, они все примерно одинаковы.