Как взбивать молоко в домашних условиях
Решить эту задачу помогут пять простых приспособлений, которые есть в арсенале каждой хозяйки. Все статьи.
Как приготовить капучино дома или 7 ошибок при взбивании молока
Чашечка ароматного кофе со сливками или молоком, украшенного молочной пеной — пожалуй, трудно отыскать человека, равнодушного к такому напитку. Но чтобы кофе получился действительно потрясающим, недостаточно просто добавить в него молоко или сливки. Чтобы получить напиток незабываемого качества, следует взбить сливки для кофе, придерживаясь несложных рекомендаций. Прежде всего следует определиться, что для вас более предпочтительно: сливки или молоко. Безусловно, нужно ориентироваться на собственные предпочтения. В сливках содержатся в большем количестве жиры, которые при добавлении в кофе обогащают его вкус, делая напиток более мягким и насыщенным.
Воспользуйтесь капучинатором — вспенивателем молока Капучинатор помогает взбивать молоко максимально быстро и принципом работы напоминает миксер. Чтобы правильно сделать пенку, разогрейте молоко в молочнике. Как только заметите лёгкий пар, снимите его с плиты — самая нежная пенка получается из теплого, а не горячего напитка. Перелейте его в высокую чашку, если у вас ручной капучинатор. Удерживая венчик под наклоном 45 градусов, взбейте молоко, чтобы оно увеличилось в объеме в два раза.
- Автор статьи
- В закладки. Капучино — один из самых популярных напитков в России.
- Имея нужное оборудование и владея некоторыми знаниями мы с легкостью можем приготовить альтернативный кофе дома, и с увереностью заявлять, что это - "кофе как в кофейне". А что если мы скажем, что вы с такой же легкостью можете приготовить капучино, латте и даже флет-уайт с впененным молоком у себя дома?
- При создании этой статьи над ее редактированием и улучшением работали, в том числе анонимно, 9 человек а. Количество просмотров этой статьи:
Дневник Дизайнера. Как сделать идеально взбитое молоко для кофе в домашиних условиях. Добрый день, друзья.