Как заморозить пиццу: кулинарный совет рецепты с фото
Свежие помидоры, которые продаются зимой в магазинах и супермаркетах, обычно бывают дорогими и невкусными. Поэтому мы расскажем, как сделать отличную заготовку —замороженные помидоры для пиццы. Что делать: Помыть и обязательно обсушить помидоры. Отрезать верхнюю часть с плодоножкой, по желанию аккуратно снять кожицу.
Лучшие рецепты пиццы без духовки
Правильное тесто для пиццы готовят всего из 4 ингредиентов: воды, дрожжей, муки и соли. Но, играя с типом и объемом муки, а также соотношением воды и муки можно получать совершенно разные результаты. Представляем вам надежный, каноничный и при этом очень простой рецепт приготовления теста для пиццы. Следуя ему, вы сможете приготовить примерно 0,5 кг теста, из которого получится 1 большая пицца или 2 средние диаметром 25 см. Примечание: Сам процесс замешивания теста быстрый и занимает около 10 минут.
Мука — г Вода — мл Свежие дрожжи — 25 г Морская соль — 10г Томаты в собственном соку — г Базилик — 10 г Моцарелла — г Шампиньоны — 30 г Прошутто или ветчина 60 г Чёрные оливки — 30 г Купаты — г Оливковое масло extra virgin. Дрожжи раскрошите в муку. Выложите тесто на припыленную мукой рабочую поверхность и как следует замесите его вручную до гладкости и упругости. В процессе вымешивания добавьте в тесто соль, а когда она растворится — немного оливкового масла. Переложите готовое тесто в емкость, закройте пищевой пленкой и оставьте подниматься на минут.
Время работы пн-чт с до Пицца — блюдо с огромным количеством вариаций. Ее можно сделать из мяса и овощей, грибов и морепродуктов, фруктов, творога… Но есть один ингредиент, который присутствует практически во всех рецептах. Догадываетесь, какой?