Как Запечь Утку В Духовке Рецепт С Картошкой
Автор Надежда Еникеева. Ингредиенты тушка утки 2 кг. Майонез, сметана, йогурт, на усмотрение.
Мягкая и сочная утка с картофелем. Рецепт в духовке
Запечённая утка с картофелем относится к классическому новогоднему блюду, приготовим сегодня именно его. Пошаговый рецепт с фото научит запеканию утки с картошкой в фольге в духовке даже начинающего кулинара. Чаще всего утка хранится в морозилках дома или в магазинах. Предварительно, с вечера рекомендую положить замороженную тушку на нижнюю позицию вашего холодильника, пусть оттает. На следующий день утку достаньте, промойте водой и обсушите бумажным полотенцем. На подготовительном этапе обрежьте кончики передних крыльев, потому как они часто сгорают при запекании.
Утка, запеченная в духовке - одно из самых популярных новогодних блюд. Именно в духовке из утки вытапливается жир, сохраняя мясо сочным. Кожица при этом становится золотистой и хрустящей. Для запекания утки можно использовать разную начинку - апельсины, яблоки или картошку, блюдо всегда будет очень вкусным. Предками домашних уток являются обыкновенная кряква и мускусная утка.
- ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ
- Опубликовано: 15 декабря ,
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Главная - Вторые блюда :.
- Описание приготовления:
- Аппетитный обед или ужин можно создать, запекая утку с картошкой в духовке. Несмотря на то, что утиное мясо долго готовится, при запекании оно остается сочным, ведь большую часть времени проводит под фольгой.
- Ароматная утка с картошкой в рукаве невероятно вкусная и очень нежная.
- Запеченная утка с картофелем отлично подойдет и для семейного ужина, и для торжественного застолья.
Время подготовки: 8 часов. Время приготовления: 1 час 30 мин. Вид кухни: русская.