Калорийность Баранья нога рецепты с фото
Юляша Алёна KZ Замечательное сочное,мягкое мяско,как горячее,так и из холодильника. Кекс Кекс Йогуртовые кексы Йогуртовые кексы Абрикосовый сок с мякотью.
Баранья нога, запеченная в духовке
Баранью ногу нашпиговывают резанной морковью, зубчиками чеснока, белым корнем. Затем мясо натирают точнее, массируют соляно-перцевой смесью. В кислый сливовый сок добавляем молотый кориандр, зиру и чеснок, обмазываем этой смесью ногу и ставим блюдо в холод на несколько дней. Ножка не должна плавать в маринаде целиком, достаточно, если поверхность будет обильно смоченной. Периодически собирайте маринад и повторно обмазывайте им ногу. Ногу оборачивают фольгой и помещают в тандыр с закрытыми крышками, при этом прогоревшие угли должны оставаться внутри.
Баранья нога, запеченная в духовке - чудеснейшее блюдо, которое особенно подойдет для любителей баранины. Баранина получается сочной и нежной, главное - правильно ее приготовить. Преимущество этого чудесного мяса в том, что оно не такое жирное, как говядина и тем более свинина. Запеченная баранья нога особенно хорошо сочетается с картофелем.
Рецепт приготовления запечённой бараньей ноги в духовке. Нога молодого барашка зачищается, маринуется в пряных травах и специях, шпигуется морковью и чесноком, заворачивается в фольгу и запекается до полной готовности в духовке. Сегодня расскажу, как мы будем запекать баранью ногу в духовке! Очень хороший рецепт для любителей баранины. Практически - ничего лишнего. Пару килограмм запечённой, сочной и ароматной баранины получается.