Коптильня горячего копчения своими руками в барбекю
Если вы любитель полакомиться домашними копченостями из мяса или рыбы, то данная статья придется вам по вкусу. В ней мы подробно расскажем о том, как самостоятельно и без лишних трудностей сделать удобную, надежную и вместительную коптильню на своем дачном участке. Домашняя коптильня своими руками позволит в короткие сроки приготавливать копченое мясо и рыбу, используя непосредственное горение деревянных опилок с образованием дыма. Горячая температура и дым, воздействуя на мясо, доведут его до кондиции слабого, среднего или сильно копченого продукта.
Смокер гриль своими руками
Для приготовления кур, мяса и рыбы на открытом воздухе используются разные устройства. Самые распространённые — это гриль, коптильня, мангал и барбекю. Но эти приспособления можно соединить в одной конструкции. В любой гриль-коптильне есть несколько отсеков. Камеры собраны в цельную конструкцию и соединены между собой дымоходными отверстиями. Располагаются они горизонтально или вертикально, последовательно или одна над другой.
Мангал с коптильней на участке — мечта многих владельцев дач и загородных домов. Самый просто вариант — это мангал из металла, однако если вы хотите готовить настоящие деликатесы, то лучше построить кирпичный мангал. Конечно, такой мангал с коптильней требует затрат — материальных, временных и физических, но печь того стоит!
Мангал-коптильню М-К можно соорудить из кирпича или камня. Получаются грандиозные многофункциональные сооружения. Если вам не нужно такое величие, можно создать М-К своими руками из газовых баллонов. Так как задумывается комбинированный аппарат, то его основной спецификой становится отличие в условиях готовки продукции.