Коптильня своими руками домашняя колбаса
Предыдущая статья: Колбаса из свиной рульки в домашних условиях. Следующая статья: Казы или колбаса из конины.
Домашняя колбаса горячего копчения. Коптильня своими руками.
Очень простая в изготовлении колбаса, изумительного вкуса, сочности, цвета и запаха! Правда, подходит только счастливым обладателям коптильни горячего копчения, уличной или домашней. И в допустимых ингредиентах отсутствует составляющая: колбасная оболочка - она нужна, без нее ну ни как
Коптильня холодного копчения своими руками. Итак, первые испытания коптильни прошли очень успешно. Для начала скажу пару слов о конструкции. Сам ящик без крыши имеет размер 50 на 50 и 75 см.
- Ингредиенты
- Очень хороший «стратегический запас» получается, от хранения в течение недели в холодильнике вкус не только не ухудшается, но даже становится лучше. Если вам удалось найти малюсенькие баклажаны, будет.
- Сколько же любви и трепетных воспоминаний она вызывает.
- Копчение можно осуществлять в домашних условиях. Оно может быть горячим и холодным.
- Процесс приготовления домашней колбасы горячего копчения
- Дарим книгу рецептов! Подпишитесь на нашу рассылку и получите книгу рецептов копчения!
- Рыбачим Вместе.
- Самостоятельное горячее копчение колбасы дома процесс трудоёмкий и не простой.
Приготовить сырокопченую колбасу в домашних условиях, это не миф, а реальность. Вы можете порадовать своих родных и близких этим дорогим деликатесом с минимальными усилиями и практически без затрат. Засоленная не жирная свинина 5 кг , посоленная говядина 9 кг, шпик 6 кг, перец молотый 20 гр, сахар гр, коптильня холодного копчения «Дачник». Этот рецепт на 20 кг сырья, ведь именно столько может вместить наша коптильня. Необходимо разрезать мясо на средние по размеру куски, примерно по — гр и засолить на 20 кг примерно гр соли. Далее выдержать в холодильной камере до пяти дней, по необходимости.