Курник рецепт пошаговый с из дрожжевого теста
Мини-курники дрожжевые с курицей, картофелем и луком. Курник — это пирог с разными начинками, часто начинки разделяются внутри на слои тонкими блинами. У нас упрощенный вариант — мини-курники. Начинка из куриного мяса, лука и картофеля - сытная и вкусная!
Курники с курицей и картошкой на дрожжевом тесте
Курник — куполообразный пирог, который подносили на праздничные мероприятия, например на свадьбу или на Троицу. Главное достоинство — он очень сытный, мне кажется, им можно накормить всю деревню! При правильно организованном рабочем процессе — готовить не очень сложно. Второй раз будет еще проще! Основа пирога — дрожжевое тесто, на него выкладываются самые разнообразные начинки, которые разделяются между собой блинами.
"Курник" из дрожжевого теста
Для теста давайте возьмем продукты из списка. Все ингредиенты сначала необходимо вынуть из холодильника. Замесите мягкую булочку и отправьте ее на брожение. Наша миска глубокая, а это значит, что тесто не убежит. Накройте миску пищевой пленкой и полотенцем. Оставьте в тепле на часа.
- Пошаговый фоторецепт
- Татьяна М.
- В первую очередь испеките блины.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Классический курник из дрожжевого теста с блинами, рисом и грибами
- Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги.
- Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Автор: Анастасия, Читатель и автор Food.
- Способ приготовления:
- Пирог курник — блюдо национальной русской кухни.
- Курник из дрожжевого теста с курицей и картошкой — невероятно сытное и яркое блюдо традиционной русской кухни.
- Вкусные Рецепты каждый день.
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.