Кутабы по азербайджански с зеленью рецепт
Прекрасные тончайшие пироги из пресного теста, похожего на лаваш в форме полумесяца — кутабы Traditional Azerbaijani Pie with Herbs — Qutab. Одно из тех блюд, которые, попробовав один раз в жизни, запоминаешь навсегда. Я испекла кутабы с зеленью, но в качестве начинки может быть и мясо, и сыр, зерна граната. Начинка из зелени — взрыв вкуса!
Кутабы с зеленью и сыром по-азербайджански
Кутабы, тонкие пирожки в форме полумесяца, готовят из пресного теста, а в качестве начинки используют мясо, зелень, тыкву, зёрна граната, сыр, лук. Готовят кутабы часто весной с появлением молодой зелени. Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom. Азербайджанский плов существенно отличается от узбекского и составом, и, главное, технологией А я давно уже делаю как чебуреки.
Здесь важна скорость — чем меньше вы будете работать с тестом, тем воздушнее получится хлеб. Сало можно заменить сыровяленой ветчиной или беконом, а ржаную муку — мукой грубого помола. Вы, наверное, заметили — я слегка помешана на хлебе и сыре.
Автор Aleksandr. Простой рецепт Qutab. Ингредиенты Мука пшеничная г. Вода мл. Адыгейский сыр или сулугуни г. Листья салата 30 г.