Махровость Черной Смородины Фото
Эта неприхотливая ягодная культура встречается практически на каждом садовом участке России, независимо от региона. Но несмотря на свою жизнеспособность, смородина подвержена различным заболеваниям.
Махровость черной смородины
Ранее считалось, что победить это заболевание невозможно. Поэтому стоит детальнее разобраться, какие причины заболевания и как с ним бороться. Обнаружить заболевание можно на ранних этапах, просто выполняя зрительный осмотр. Если своевременно не принять меры, по итогу растение просто погибнет.
Махровость черной смородины — это одно из опаснейших дефектов вирусного происхождения. Этот дефект весьма распространён на территории нашей страны, а вызывает его вирус белкового происхождения. Первые признаки атаки дефекта можно заметить наступлением осени. А вот как своевременно выявить махровость и успешно её победить, рассмотрим ниже. Причины, по которым появляется махровость смородины — это микроплазменные частички, что попадают на культуру в вегетационный период вместе с почковым клещом и другими паразитами, часто атакующими смородину.
- Что это за болезнь смородины «махровость»
- Реверсия смородины — очень опасное и распространенное микоплазменное заболевание черной смородины.
- Махровость смородины, или реверсия, — распространенное заболевание, которое не поддается лечению.
- Махровость — опасное заболевание, приводящее к вырождению бесплодности кустов.
Махровость реверсия смородины - неизлечимое заболевание, которое можно заметить только весной. Покажу на наглядном примере, как выглядит махровость смородины, и на что обратить внимание, чтобы не пропустить вредоносную болезнь. Махровость реверсия для смородины — смертельное заболевание. Заболевший куст не подлежит лечению не верьте чудодейственным средствам, от махровости спасения нет , а на «проклятом» месте ещё 5 лет нельзя сажать смородину карантин, однако. Если махровость поразила смородину на маленьком участке, есть реальный шанс на 5 лет остаться без полезнейшей ягоды.