Налим в фольге в духовке рецепт
Когда начинается путина налима, в доме радость, поскольку это означает, что наше рыбное меню пополнится множеством вкусных и полезных блюд. Чтобы не испытать разочарования, нужно знать, как правильно приготовить налима в домашних условиях. Знаете ли вы, что в старые времена налима называли «царской» рыбой?
Как приготовить налима вкусно — рецепты в духовке и на сковороде
Подготовить продукты. Почистить налима, не снимая кожу. Особое внимание уделить местам с плавниками: срезать плавники и зачистить острым ножом. Порезать рыбу на куски толщиной см. Укроп вымыть, обсушить на бумажных полотенцах и мелко нарезать.
Блюда из налима можно увидеть на наших столах не часто. А между тем налим - это замечательная рыба семейства тресковых, из которой можно приготовить много всего вкусного. Важным преимуществом налима является минимальное количество костей, а благодаря низкой калорийности 90 ккал на г рыба относится к диетическим продуктам, в то время как все запасы жира сосредоточены в печени, считающейся деликатесом. Блюда из налима являются отличным источником высококачественного белка, который легко усваивается организмом. Налим богат витаминами А, В, D, Е, фосфором, калием, магнием и кальцием. Ну и, конечно же, нельзя обойти стороной восхитительный вкус рыбы, который даже сравнивают с мясом омаров.
Как приготовить налима, налим в духовке, а так же печень и котлетки из налима. В наше время практически вся рыба стоит не дешево, взять тот же пресловутый минтай, в моем регионе Новосибирская область он уже дороже курицы. В местном рыбном магазине налим - самая бюджетная рыба, всего рублей за кг. Из за цены и странного вида я раньше обходила его стороной. Недавно все таки решилась взять небольшую около 1 кг. За рублей не так страшно пролететь.