Оранжевые вяжущие фрукты
Сорта хурмы могут различаться по срокам созревания, внешнему виду, вкусовым качествам и способам употребления в свежем виде, для приготовления блюд и т. В Украине едва ли не самой большой популярностью, кроме "традиционной" восточной хурмы, пользуются шарон, королек и персимон. РБК-Украина проект Styler рассказывает, какой фрукт купить, чтобы он не был терпким, и на что нужно обращать внимание при выборе. Хурма - род теплолюбивых растений семейства эбеновых.
Без оскомины. Как избавить хурму от вяжущего вкуса
Итак: 1. Если хурма имеет удлиненную форму, ярко-оранжевый цвет и светлую мякоть - это обыкновенный сорт хурмы. Скорей всего она будет вяжущей на вкус до тех пор, пока не станет желеобразной, полужидкой.
Хурма считается хорошим источником антиоксидантов — природных соединений, которые помогают организму бороться с окислительным стрессом. В нашем теле постоянно возникают свободные радикалы — реактивные формы кислорода с неспаренным электроном, которые участвуют в синтезе белка, делении клеток, механизмах иммунитета. При этом в хурме содержится целый набор полезных веществ, помогающих защитить организм:. В одном эксперименте также выяснили , что фенольные компоненты хурмы — галловая и эллаговая кислоты — подавляют рост раковых клеток кишечника и кожи. Конечно, нельзя утверждать, что вяжущие плоды годятся для лечения рака, поскольку эксперимент включал выделенные компоненты фрукта и воздействию подвергались клетки в пробирке.
Все что нужно. Польза и вред хурмы. Хурма успешно культивируется в странах Европы, в частности Италии и Испании.