Осветления пива желатином
Правила форума. Правила форума Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь. В теме В разделе По форуму Google.
Желатин пищевой, 50 г
Желатин - это уникальное вещество, которое не только применяется в кулинарии, но и находит свое применение в пивоварении. Известно, что желатин получают из соединительной животной ткани, а именно из коллагена. Это прозрачное вязкое вещество имеет бесцветный или желтоватый оттенок и чаще всего продается в виде кристаллического порошка. Одним из интересных применений желатина в пивоварении является его использование для осветления пива.
До первой мировой войны, а на небольших пивоваренных заводах и позднее, в Чехословакии так же, как на других пивоваренных заводах Средней Европы, для ускорения осветления пива широко применялась древесная стружка из бука или орешника. Применение стружек было очень трудоемким процессом и связано было с определенной опасностью загрязнения. Стружки нужно было, как дрожжи, хранить на холоду под слоем воды и стерилизовать непосредственно перед использованием. В небольшом количестве они до сих пор используются в ФРГ главным образом для того, чтобы лучшим осветлением облегчить фильтрацию пива. Мелкие частицы биостружки имеют значительно большую площадь поверхности и адсорбируют не только дрожжи, но и тонкие взвеси выделившихся белков, дубильно-белковых соединений, хмелевых смол и т.
Каталог осветлителей пива Каталог дрожжей Каталог солода. Многие пивовары хотят получить кристально прозрачное пиво. Степень осветленности пива влияет и на визуальное восприятие напитка, и на его вкус и аромат. Более того, для многих стилей пива начиная с банальных «евролагеров» кристальная прозрачность является обязательным атрибутом стиля.