Панеттоне рецепты с фото
Если вы испробовали множество рецептов пасхальных куличей, но хочется еще чего-то нового и эксклюзивного — советуем приготовить итальянский пасхальный кулич панеттоне. Рецептов панеттоне существует такое же множество, как и рецептов традиционных куличей. Каждый итальянский кондитер усовершенствует рецепт и добавляет свою изюминку. Традиционный пасхальный панеттоне, или как его еще называют кекс панеттоне, готовится на закваске.
Панеттоне — рецепт итальянского кулича.
Если вам нравится аромат кофе, влейте в тесто чашечку крепкого эспрессо. Вместо уксуса белого вина можно добавить яблочный уксус, а вместо сливочного сыра — жирную сметану. Этот рецепт располагает к экспериментам, так что фрукты и орехи берите на свой вкус — и миндаль подойдет, и даже грецкие орехи. Можно уменьшить количество сахара или заменить часть сахара стевией,. Если использовать второй корж, торт получится двухэтажным. А можно сделать еще один торт!
Выпечка и десерты. Любое блюдо. Любая кухня.
Рецепт вкуснейшего итальянского кулича панеттоне. Хотите порадовать себя и свою семью великолепным куличом, который будет гораздо вкуснее любого магазинного? Нежный, легкий, ароматный панеттоне по нашему рецепту обязательно получится, если вы будете точно следовать всем рекомендациям. Конечно, в оригинале панеттоне — это сладкий рождественский хлеб в Италии. Но он так похож по текстуре и форме на наш традиционный кулич, что по праву занимает достойное место на кухнях самых взыскательных российских хозяек.