Печь под казан своими руками
Казан представляет собой котел из чугуна с толстыми стенками и сферическим дном. Предназначен для приготовления пищи над огнем. Благодаря особому строению еда нагревается равномерно и не пригорает. Процесс готовки происходит медленно, то есть продукты тушатся.
Идеи и инструкции: как сделать печь под казан своими руками
Вряд ли остался равнодушным тот, кто хотя бы однажды отведал блюдо, приготовленное в казане. Особо впечатлительных ценителей азиатской кухни сразу посещают мысли о том, что неплохо бы и у себя во дворе построить печь для казана в крайнем случае купить готовую железную. И нужно сказать, задача эта посильная, особенно с финансовой точки зрения. Попробуем разобраться, как это делают. В основном казан используют для приготовления плова и других восточных блюд. Вся концепция заключается в том, что тепло подаётся со всех сторон даже больше с боков , и закладка продуктов прогревается равномерно.
6 идей как сделать печь для казана
Приветствую друзья. Мы рассмотрим, как складывается правильная печь под казан своими руками, круглая печь для казана. Как выложить печку с казаном и жаровней. Технология кладки.
Традиционная печь под казан — это кирпичное «капитальное» сооружение. Что не всегда удобно, да и дорого. Выход — железная печь. Можно купить, а можно сделать самому, например, из отрезка трубы. Мы рекомендуем, чтобы диаметр трубы был немного меньше, чем внешний диаметр казана.