Печенье домашнее песочное на сметане рецепт
Автор: Егор Горохов, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Классическое песочное печенье на сметане
Песочное печенье на сметане Песочное печенье на сметане - это классическое русское печенье, которое имеет давние корни и остается популярным до сих пор. Оно отличается своей нежной текстурой, хрустящей корочкой и нежным сливочным вкусом. История песочного печенья на сметане уходит своими корнями в далекое прошлое. Вероятно, его рецепт возник во времена Русского царства и был популярным среди знати. Это было простое, но изысканное лакомство, которое готовили из муки, сливочного масла, сахара и сметаны. Печенье готовится путем смешивания муки, сливочного масла, сахара и сметаны, а затем формирования маленьких шариков или других форм, которые затем выпекаются в духовке до золотистого цвета.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Песочное печенье на сметане 5. Приготовил : Яна Горностаева.
Елена Прекрасная. Для приготовления вкуснейшего песочного печенья подготавливаем необходимые продукты. Просеиваем в большую миску триста пятьдесят граммов муки, высыпаем в нее четверть чайной ложки соли, половину чайной ложки ванильного сахара, половину чайной ложки соды, одну чайную ложку разрыхлителя и половину чайной ложки корицы. Высыпаем в миску восемьдесят граммов сахара, выкладываем сто граммов размягченного сливочного масла, которое разминаем и хорошо перемешиваем до состояния крошки все ингредиенты. Разбиваем в миску одно куриное яйцо, добавляем сто граммов сметаны и замешиваем тесто.