Пирог из дрожжевого теста с черникой рецепт
На видео в качестве начинки я использовала свежую сухую чернику, поэтому выкладывала начинку без дополнительных премудростей прямо на тесто. Если ваша ягода будет недостаточно сухой, то можно: предварительно подпечь дрожжевую основу 5—10 минут, чтобы тесто схватилось , а потом быстро заполнить начинкой, украсить и печь дальше; положить сначала тонкий слой хлебных крошек, потом начинку и далее по рецепту; подварить начинку как я это делала в рецепте черничных лукошек.
Дрожжевой черничный пирог
Рецепты на День влюбленных. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Пироги с черникой из дрожжевого теста 6. Приготовил : Даша Петрова.
В Вашем браузере отключена поддержка JavaScript! Для корректной работы Вам необходимо включить поддержку JavaScript. Вторые блюда Выпечка Десерты.
Этот рецепт со мной уже долгие — долгие годы и, что самое удивительное, я прекрасно помню, что в мою тетрадь он попал из замечательной книжки Иды Сави «Булочки, пироги, пирожные». Приготовила один раз на пробу и заболела Тонкий слой очень вкусного, нежного, легкого, почти воздушного теста, море ягодной начинки и штрейзельная корочка сверху… Вкуснотень да и только! Для опары в теплое молоко всыпьте сухие дрожжи, дайте постоять 3 — 5 минут, чтобы дрожжи напитались влагой и лучше перешли в раствор, а затем размешайте до полного растворения.