Почему Блины Сухие И Ломаются
Печь блины — дело хлопотное, иногда получается так, что все делаешь по рецепту, а получаются резиновые толстые блины с сухими краями, что крошатся. Наиболее частая причина сухих краев у блинов — слишком много яичного белка в тесте. На вид пена от яиц кажется легкой и воздушной, но блины потом из такого легкого теста получаются суховатыми. Сушит тесто и сода.
Почему блины рвутся при переворачивании?
Автор Елена Раздел Вегетарианство: беременность и дети. Автор Перчинка Раздел Вегетарианство: беременность и дети. Автор Наташа Новикова Раздел Вегетарианство и здоровье.
Кажется, что готовить блины — занятие немудреное. Всего-то нужно замешать простое тесто и пожарить его небольшими порциями. В результате этих несложных действий мы ожидаем получить аккуратную стопочку румяных блинчиков. На практике же часто возникают трудности. Блины почему-то прилипают к сковороде, рвутся и вместо красивых «солнышек» выходит нечто бесформенное. Что делать в такой ситуации?
Причина №1: неподходящая сковорода | 203 | Регистрация Вход. Ответы Mail. |
Главные новости | 189 | МК в Калмыкии. Почему блины получаются сухими, ломкими и не кружевными: 4 причины, о которых надо знать. |
Почему блины получаются ломкими | 139 | Бывает, что края при жарке сильно сохнут. |
Отзывы и комментарии | 328 | Рецепт их достаточно прост, но отношение хозяек к этому блюду неоднозначно. Одни убеждены, что выпекание румяных "солнышек" — простое и приятное дело, а другие недоумевают, почему блины начинают прилипать к сковороде и рвутся при выпечке, и не любят процесс их приготовления. |
288 | Регистрация Вход. | |
418 | Даже у опытной хозяйки, набившей руку на приготовлении блинов, может случиться казус. Их края получаются настолько сухими, что при малейшем прикосновении просто ломаются. | |
238 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. | |
258 | Казалось бы, берешь супер-пупер проверенный рецепт вкуснейших блинов, делаешь все строго по нему, но результат совершенно не радует. Сразу начинаешь думать, что это — личная криворукость или рецепт писал кулинарный вредитель? | |
48 | Форум Кулинария. | |
306 | Готовка это просто! Почему блины получаются сухими. |
Хозяюшки, у меня никогда не получаются блины тонкие. Объясните, что я делаю не так? Наливаю на сковороду, они у меня растекаются, я пытаюсь их перевернуть, они рвутся наполовину, причем иногда уже пригоревшие, но перевернуть все равно не получается. Лопатка тонкая Уже ногтем подцепляю и аккуратно соскребаю по концам - все равно не получается. Что не так???