Почему нельзя оттаивать мясо в воде
Готовка это просто! Почему нельзя размораживать в горячей воде?
Ошибка в размораживании мяса и рыбы, из-за которой можно засесть в туалете: вы так тоже делаете
Для безопасного размораживания продуктов есть не так много способов. Все остальные вас, конечно, не убьют, но как минимум испортят пищеварение. Вместе со вкусовыми качествами блюд. Сегодня разберемся, как правильно размораживать мясо, рыбу и овощи с ягодами, и выясним в конце концов, можно ли устраивать разморозку в микроволновке. До появления микроволновок этим бабушкиным методом пользовались, наверное, в каждой семье.
Из-за неправильной ошибки в размораживании мяса и рыбы можно получить пищевое отравление. В лучшем случае вы засядете в туалете и день будет испорчен, а в худшем - поедете в больницу. Как правильно размораживать эти продукты? Эти нюансы объяснил в Instagram спортивный диетолог Александр Максименко.
Заморозка мяса впрок экономит занятой хозяйке много времени. Однако при разморозке начинаются проблемы: одно неверное движение, и блюдо получится из рук вон плохо. Не нужно заливать его теплой водой, ни в коем случае нельзя ставить в СВЧ-печку. В принципе, любое мясо после заморозки не такое вкусное, как свежее. Но если уже вы решили разморозить мясо для готовки, то нужно сделать это правильно. Мясо должно разморозиться само, без воды, без микроволновки и других вспомогательных средств.