Почему получается варенье жидким
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Варенье никогда не варится наспех, между дел.
Почему варенье получилось жидким, секреты густого варенья
Регистрация Вход. Ответы Mail. Вопросы - лидеры.
Трудно найти хозяйку, которая при приготовлении варенья ни разу не сталкивалась с повышенной жидкостью продукта. Чтобы варенье получалось густым, необходимо разобраться в возможных причинах избыточного содержания воды. Чаще всего данная проблема даёт о себе знать из-за добавления в варенье большого количества жидкости. Ещё одним возможным объяснением является чрезмерная сочность яблок, используемых для приготовления продукта. Чтобы сделать варенье более густым, необходимо отказаться от дополнительной жидкости: в большинстве случаев она не нужна.
В тех фруктах, которые еще не успели дозреть, немного больше желирующих свойств, чем в тех, что уже дозрели. Уваривать нельзя варенье из клубники и малины, иначе в процессе варки они потеряют много полезных микроэлементов. Варенье получается жидким и никак не удается его загустить? Каковы могут быть причины и как загустить массу? Выбираете перезрелые ягоды В тех фруктах, которые еще не успели дозреть, немного больше желирующих свойств, чем в тех, что уже дозрели. Автор: Светлана Протас.