Почему в духовке пригорают пироги
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Выпечка пирога — уютное времяпрепровождение, подходящее для любого сезона.
Что делать если пирог подгорел или прилип к бумаге?
Обладатели газовой духовки нередко сталкиваются с явлением, при котором верх запекающегося изделия остается сырым, а низ при этом пригорает. Одни списывают это на присутствие пламени и невозможность четкой регулировки температуры, другие — на проблемы с функциональностью прибора. На самом деле, духовка работает исправно, просто не соблюдаются базовые правила ее использования. Мало кто из хозяек читает инструкцию к аппарату после его покупки, а ведь там описана специфика обращения с приспособлением.
Что делать, если подгорает пирог или другая выпечка? Есть шесть простых лайфхаков, которые помогут забыть об этой проблеме. Наверху румяная, а сверху черная и подгоревшая. Такие ситуации часто встречаются с выпечкой, если готовить ее в газовой духовке, особенно в старой модели. Это разъясняется конструкцией плиты, ведь она начинает нагреваться снизу. Есть шесть простых способов, которые помогут вам забыть об этой проблеме и сделать нагрев внутри более равномерным.
Многим хозяйкам знакома ситуация, когда пироги, кексы или пирожки по непонятной причине начинают подгорать в духовке. И довольно часто такая неприятность случается в тот момент, когда хотелось бы удивить гостей или домочадцев кулинарными вкусностями. В основном пироги выпекают, используя обыкновенную газовую духовку. Особенность таких газовых духовых шкафов в том, что нагрев поступает только снизу.