При подагре соленая рыба
Всем привет! Также дита рекомендована пациентам с гиперурикемией, осложненной образованием камней в почках. Как я уже писал в статье « Подагра - когда заподозрить и как лечиться? Погрешность в диете может привести как к обострению подагры, так и к развитию почечной колики у пациентов, страдающих мочекаменной болезнью.
Лечебное питание при подагре, уратных камнях в почках (стол №6)
Подагра — хроническое заболевание, связанное с нарушением обмена мочевой кислоты, гиперурикемией и отложением уратов солей мочевой кислоты в тканях. Клинически это заболевание характеризуется рецидивирующим острым артритом. Источниками образования мочевой кислоты в организме являются пуриновые соединения, поступающие с пищей и или синтезируемые в организме из гликокола, глутамина и других соединений. Несмотря на то что подагра является полиэтиологическим заболеванием, ее связь с нарушениями питания не вызывает сомнений. Заболеваемость подагрой выше среди лиц, потребляющих мясные продукты, пиво, алкогольные напитки в больших количествах.
Подагра — одна из наиболее распространенных болезней суставов, которое развивается из-за нарушения обмена веществ. При подагре, в организме накапливается мочевая кислота и ее соли - ураты, преобразующиеся в отложения, чаще всего поражающие суставы рук и ног. Любимое место подагры - сустав большого пальца на ноге.
Подагра — это болезнь, при которой избыточная концентрация мочевой кислоты скапливается в суставах, болезнь поражает суставы стопы, особенно — большого пальца. Есть распространенное мнение, что к подагре приводит частое употребление красного мяса или бобовых. Раньше эту болезнь называли «болезнью богачей».